Сестре Людмиле

Виктор Хорошавин
Вызрели рябиновые гроздья,
В буйстве красок торжествует лес.
Золотая осень тихой гостьей
Опустилась с голубых небес.

И следит задумчиво и чинно
Как листву роняют тополя...
Скоро снова криком журавлиным
Огласятся дальние поля.

И опять в душе моей смятенье:
С наступленьем осени не раз
Вспоминаю тихое селенье,
Домик, затерявшийся в сирени,
И таких - мятежно юных-нас.

Помнишь, как заботливая школа
Нам была близка не на словах,
Как призывно пела радиола
На заветных школьных вечерах.

Как мы часто спорили о многом
И в удачу верили всегда,
Как звала нас пыльная дорога
Посмотреть большие города.

Что сбылось, а что и не свершилось:
Жизнь - такая сложная игра...
Вновь на землю осень опустилась-
Золотая, славная пора.

Ты себе с волнением признайся:
Лучше сентября на свете нет!
Радуйся, живи и восхищайся
Много, много безмятежных лет!