Солнце проснулось рано...

Владимир Сергеев 2
Солнце проснулось рано,
В окна любуясь будит.
Я по утрам, как пьяный,
Вряд ли меня осудит.

Ласково лишь погладит,
И улыбнётся даже.
Вышьет рисунок гладью,
Шёпотом стих расскажет.

Радостно с ним, прикольно,
Хочется жить на свете.
Тело в неге - довольно,
Тяжко встать на рассвете.

Но жизнь-то бежит мимо,
Пора догонять поезд.
Двигай смелей, любимый,
Где же твоя совесть.

Мигом поднялся - сокол,
Крылья расправил в небе.
Выпей хоть чашку соку,
Я уж молчу о хлебе...