Осенняя тревога

Светлана-Астра Рожкова
Непокой в душе…
Тревожный непокой…
Моросящий дождь стучит по крышам…
Что-то ждёт уже за серой пеленой…
Перед «боем жизненным» -
Затишье…

Что важнее?
Может быть, - дома!
Их умеет строить посвящённый!
Лишь не стал бы дом твой, -
Как тюрьма…
Лишь не стал бы ты в нём – заключённый…

Может быть,
Для нас важней всего –
В этом доля истины, -
Здоровье!
Что же мы не бережём его?..
Курим… пьём…
Не молоко коровье…
А важнее всё-таки, -
Душа…
Хоть щемит тревожно и тоскует…
И в кармане отыскались два гроша,-
Не отяжелят её, -
Такую…

25.8.2012