Домой!

Ия Нова
Дегтярное мыло поступков твоих,
Виолончель в углу плачет.
Мне надоело играть за двоих!
Не на ручки, не кушать — домой -
Хочу жить иначе!

Уставшие веки подводят меня,
Уставшие вехи — итоги.
Я больше на игры не дам ни рубля:
Не участник, не зритель — долой!
Бери в руки ноги!

Органы Вселенной поддержат всегда,
С билетов считая сдачу.
С меня все сомненья
как с гуся вода.
Не участник, не зритель — домой!
Жить буду иначе.
                15.07.2012