Сон

Иван Луный
О чем твой сон?
Мой ополченец?
О чем тревожный, тихий стон,
Всполошит тиши ночь?
О чем грустит телец
Небесный
Глядя сквозь месяц
Робко прочь
Как позывной твой,
Ополченец?
О ком слагать легенды
Песни спесь
О ком кресты могил
Ютятся,
Сквозь время отдавая честь?
Куда ты шёл,
Мой ополченец?
Где встретил смерти
Отлитый свинец?
И стук сердец
Родных наполнил иней?
Твоя земля,
Мой ополченец
Плевалась кровью и огнём
И наполняясь болью днем,
Чуть остывала ночью
Тихо, гулко,  смирно
Ты не погиб,
Мой ополченец
Луны спокойной
Тяжелеет масса
Над блеском тихою реки
Шершавым ветром
И огнями
Непокоренного Донбасса