Вот и осень

Виктор Ратьковский
Горький запах куч горящих листьев,
По аллеям пеленой царит дымок.
Вот и осень дождиком побрызгав,
В свой черёд печаль с собой несёт.

Об ушедших тёплых днях и знойном лете,
О бегущих чередой годах,
И о дамах обнажающих нам плечи,
И о стройных в туфельках ногах.

Вот она стучит с тоской в окошко,
Серый цвет заполонил весь вид.
У горшка спокойно дремлет кошка,
Но надеется, что птичка прилетит.

Бархатный сезон царит, Израиль,
Медленно фланирует в Крыму,
И волна, им сказку обещая,
Омывает ноги и спину.

Ну, а здесь, где издревле природа,
Поощряет тех, трудился кто,
И собрать успел на огородах,
Дарит из смородины вино.

А поедем в Болдино, ребята!
Там, где есть земная красота,
Нашевсё бывало там когда-то,
И достаточно для счастья нам зонта.