Россия, люблю какая ты есть

Катерина Зубова
Я хочу, чтоб на нашей планете
Повсюду розы, ромашки цвели.
И были счастливыми дети.
Никогда не знали войны.

Чтоб Россия моя процветала.
Не было горя и слез матерей.
Сыновей не в бой провожала
Не знала печальных вестей.

Чтобы мир красотой наполнялся
От плодов ветки яблони гнулись.
Чтоб в семьях малыш появлялся
И ручки к солнцу тянулись.

Хочу, чтоб не было зла, доброта
Полнила сердце и души людей.
Чтоб исчезла навек наркота -
Боль семьи, и страх за детей.

Я хочу, чтоб хлеба колосились
На широких просторах России.
Дрозды на березах гнездились
Птенчиков певчих растили.

Чтоб в садах соловьиные трели
До зари по лесам разливались.
Травы на лугах, зеленея.
В утренних росах купались.

Эх, упасть бы в пшеницу густую...
Любоваться - небесною синью.
И чувствовать землю родную.
Запахи меда с полынью.

Россия, люблю какая ты есть,
С убогой деревней и нищетой.
Но и достоинств не перечесть
Твой Народ...., а он Золотой.

Горжусь народом, горжусь я тобой,
Пусть истерзана ты, но свободна
И я верю... ты будешь другой
Признанной и всенародной.

17.09.2016.