Можно жить иначе

Римма Гольфстрим
Ты сидишь на даче в байковом халате
И лениво щиплешь корку голубям...
А потом ты смотришь телепередачу,
А потом в сарае разбираешь хлам.

Год за годом скачут, как футбольный мячик,
Ты все также смотришь в тусклое окно,
На обед все та же телепередача,
А на ужин будто новое кино.

И тебе не тошно, и тебе не скучно
В байковом халате время проводить,
Ты не понимаешь: можно жить и лучше,
Можно жить иначе - верить и любить!