Эта хмара

Лара Терецкая
    Задавила настроение эта хмарь.
    Хмарь осеннего чопорного гула.
    Будто всей планеты общей старь
    В тучах строит шалаш загула...

    Холод,ветер,хлестский дождь,
    Не приемлемая смурная погода,
    Сквозь превратности,осады идешь,
    Солнца нет и в лицах народа.

    Пялишь на себя дождевые плащи,
    Прозапас прихватишь и зонтик.
    Осенние листья - желтые свищи,
    В кроны внедрены, как бантик.

    Мерзнут руки, стынет и нос...
    Мокро в нем щекочет невидимка.
    На остановке и автобусе"апчхи"
    Ощущение простудное, неловко.

    Хмарь туманная эта всецело
    Небом,мыслями,ознобом завладела.
    Вянут травы,болеют тихо души.
    Голодрыга в осенней гуще,роще.

    Но Российским тертым пенсионерам
    Не привыкать к погодным сюрпризам.
    Бойко сладим с осенними нападками,
    Справимся с неожиданными"сводками".


    17 09 2016 год.


    Подмосковье.