Никуда не идти

Светлана-Астра Рожкова
Никуда не идти, ничего не хотеть,
Забиваться под вечер в ракушки домов.
Тихо жить, незаметно для всех умереть,
Унестись в царство мёртвых, затерянных снов.

Потеряться в различиях судеб и душ,
Обжигаясь чужими огнями сердец,
Убежать в заповедную тень или глушь,
Где дождаться  негромкий печальный конец.

Отпустить тех, кто ждал,
Возвратить, что унёс,
Избегая похвал
И непрошенных слёз…

Подарить, что сокрыл,
Чтоб сначала начать
Те смогли, кто остыл,
Но не смог бы молчать!..

Интерес… круговерть…
Или стресс… или …смерть…

Лишь одно нас спасёт
В триединстве своём
Мы живём –
Значит, верим, надеемся, ждём!

Каждый день, начиная с отсчёта шагов,
Где в просветах тумана Счастьем ранит Любовь…