Я возвращаюсь назад

Касале Монтре
Нам нужно найти топливо, чтобы двигаться дальше.

Достану из рюкзака фонарь – я помню, я его с собой брал
– и как бы то ни было, в какую бы чёртову даль,
есть света кусок, а срок занесён в календарь.
Если я не вернусь из своих путешественных поисков,
наверное, будет печально, а в общем-то, нет.
Я плот сколочу из едва не прогнивших досок.
Я вернусь, может, лишь опоздаю на парочку лет.
Обойду вокруг, позабыв о своём давнем страхе тьмы.
Я включу везде лампы, и тогда ты меня узнаешь.
Может, буду не тем, здесь вмешаются слуги судьбы.
Но выскользну, – слышишь? – к весёлым отзвукам клавиш.
Начинал со дна. И разодран рюкзак на плечах,
ноги стёрты в кровь – я ботинки где-то оставил.
И не важно, в какую бы чёртову даль,
но всегда есть фонарь и большое "пошло оно"
для самых великих правил.

По пути я пошлю тебе столь громогласный маяк.
Ты его заметишь, когда проснёшься с утра.

Я достиг, я нашёл солнце и спрятал в рукав.
Я нашёл себя и теперь возвращаюсь назад.