Ветер

Ирина Одарчук Паули
Ветер рвёт листья,
В сторону брошен зонт,
Он ходит со свистом,
Словно кого-то ждёт.

Вихрем скачет с бубном,
Громко над ухом звенит,
Дождь явится другом,
Как-то ему говорит.

Где же, подруга,
Влажное чудо?!

Осень тычет в спину,
Острый нынче взгляд-
Дайте, разноцветный бубен,
Ветками поиграть!

Ветер крикнет листьям-
Ну-ка, кругом полёт!
Свист и шелест-
Кружит дождь-вертолёт.