Я спокоен

Михаил Полевиков
Время выбирать с уловом сети,
Подводить былых трудов итог.
Что оставлю я на этом свете? –
Несколько не выдуманных строк.

И когда в конце моей дороги
Замолчат усталые часы,
Вспомнят, прочитают эти строки
Неплохие люди – дочь и сын.

Там любовь, не знавшая заката,
Там земля во власти красоты…
Я спокоен.
       Пусть скользит покато
Жизнь моя с последней высоты.