Удачное падение

Борис Дремков
Едут на велосипеде
По тропинке дед и внук.
Хорошо им.Солнце светит,
Так прекрасно всё вокруг.

Внук внезапно крикнул деду-
"Глянь-ка,ёжик побежал!"
Дед упал с велосипеда
И на ёжика попал.

Боль была,но дед смеялся,
А ежу в глаза сказал-
"Чуть без камер не остался,
Хорошо,что я упал."

Ёж спокойно отряхнулся,
Иглы к спинке прислонил,
Осмотрелся,оглянулся
И в кусты засеменил.