Притча. 17-18. 09. 2016

Кто Але
Бывали дни когда природа,
Всем милость нашептав свою,
Благоухая небосводом
Была красой, словно в раю.

В те дни не ведал человек
Цивилизованных всех благ
Дружил с природой много лет
Хоть выживать и был не рад.

Тогда животных много стад
Бродило в девственных лесах.
Но высоту один любил
По камням прыгать был он рад.

Баран младой. Риском живя,
Мечтал он перепрыгнуть мир,
Бывало, кровью морося,
Гранит приевшихся равнин.

Мечта мечтой, но Интерес -
Та сила что родилась в нем.
Великих сила, тех кто знал
Как жить и скуке дать отпор.

И вот, ведомый этим чувством,
Узрев размеренный свой мир,
В путь долгий ринулся наш Овен.
Покинув всех ради вершин.

Бежал он день, бежал другой,
Бежал вперед ради мечты.
Через холмы, леса и степи
Бывало нарезал круги...

Но Интерес не угасал,
А разжигался лишь огнем.
И Ветер, славный, помогал,
Песни играя день за днем...

Так много времени прошло,
Барашек мудрости набрал
И вот однажды занесло
Его на луг высоких скал

Узрел красы он живописной
И молодости полный луг
Ручей игривый и журчащий
Бьющий ключом, просящий рук.

Дающий жизнь, тепло, надежду
Тому кто отопьет воды.
Кто примет всю красу природы
И отдохнет за все труды...

Но был еще и путь наверх,
На луге том, полный преград.
Такой что побоялся бы
Пройти вперед и стар и млад...

Но вел он к славе несомненной
К величию прыжка вперед
Через оковы жизни бренной.
Чрез мир, чрез бездну, через лед.

Барашек наш был в меру умный
Спустя года увидел суть
Великим стать совсем нетрудно
Труднее на ровный путь свернуть.

Вспомнил он то чего достиг
Куда дошел познав всю жизнь,
Что видел, делал и как думал,
Как путь его был весь тернист

И осознав все он пошел,
К тому ручью, что жизнь давал.
Припав к земле, воды испил
А после день весь отдыхал.

И от него пошел весь род
Баранов - горных скакунов
А жизнь свою дожил с ручьем.
Так просто и без лишних слов)))