Здравствуй, школа!

Людмила Федоровна Прохорова
Я несу ромашки.
Щёки горячи.
Сердце под рубашкой
Радостно стучит!

Стелется дорожка
В этот ранний час  -
К школьному порожку,
В самый первый класс!

Это ли не счастье?
Это ль не мечта?
Здравствуй, школа, здравствуй!
Здравствуй  на  года!

Здравствуте, ребята,
Первый класс наш "А"!
И вторая парта
Слева у окна ...

Ксения Петровна,
Первый классовод,
Первые уроки
Нам преподаёт!  -

Азбука и чтенье,
Самый первый стих! ...

Будь благословенен
Этот светлый миг!