Спой мне ангел

Таточка Кравцова
Спой, мой ангел,тихим-тихим голосом
О далекой родине моей,
След растаял от былой веселости
Беззаботных, шумных юных дней.

Спой мне, чтобы я в бреду горячечном,
Снова слышал шум родных берез,
Сожалея, плакал об утраченном,
Вовсе не стесняясь горьких слез.

Спой мне ангел, дискантом подростка,
Разметая призрачные сны,
Чтоб я видел, как качают сосны
Небеса речной голубизны.

Спой мне нежно, чтобы голос мамы
Слышал я в бредовом забытьи,
Чтобы вспомнил теплые поляны
И ладони с запахом любви.

Отложи умолкшую гитару,
Льдом спаси разгоряченный лоб,
Словно я опять с клубами пара
После баньки прыгаю в сугроб.

Поцелуй твой чистый, как роса,
В смехе радость, словно ручеек,
Плачь, мой ангел, пусть скользнет слеза
В заросли моих небритых щек.

Пой, мой ангел, трепетно, светло,
Чтоб я вспомнил, как горит заря
Как роняют позднее тепло,
Листья золотого сентября.

Перекрестьем крыл взмахнув незримо
Над моим измученным челом,
Дай мне вспомнить, как неудержимо
Я хочу вернуться в отчий дом.