Маленький лучик

Нина Цурикова
Хмурые, вязкие тучи
Низко свисают с небес.
Маленький, слабенький лучик
В щель между ними пролез.

Он пробежался по мокрой,
Скользкой осенней тропе,
Искрами вспыхнул на стёклах,
В каплях дождя на траве.

Тучи накажут за шалость:
Глядь, а его уже нет!..
Лучик, спасибо за радость,
За кратковременный свет.