Свет в окошке погас на твоём этаже

Евгений Гущин 2
                *****
Свет в окошке погас на твоём этаже…
Ты разделась, легла, сон любви предвкушая.
    Вновь мелодией грусть зазвучала в душе.
    Твой застыл поцелуй, на губах моих тая.

Всё стою под окном в свете звёзд и луны
В ощущенье влекущих порывов свиданья.
    Так мечтаю войти в твои яркие сны
    И исполнить твоих чувств заветных желанья.

Разгораются звёзды в небесной дали.
Сердце с искрой любви всё волнующе бьётся.
    Но, как будто всё ближе мечты корабли.
    И счастливой любви восходящее солнце!

                *****