Обречено замолкнуть

Ксения Гильман
               
…Обречено замолкнуть у ворот,
Все, что звалось, дышало, пело мною…
Мне ведом мой черед: и век и год,
И светлый день меж летом и весною.
В тот день мне ляжет сумрак на глаза,
И бледный круг воскресшего светила
Не обратит минувшего назад,
Не возвратит того, кого простила.

И непрощенных пестрые стада,
Бредя по кромке отпертой прорехи,
Возьмут мой бред в иные города,
Куда слетались ангелы под стрехи.
И будет миг подобен  сотне лет,
Когда теплом моей пустой ладони
Дышало небо, давшее обет
Не принимать под купол посторонних.

И я, купаясь в пене простыней,
В сухом  зобу ветшающего дома
В последний сговор с бликами теней
Вступлю легко, поскольку им знакома.
Под шелест веток, помнивших меня
Еще ростком, еще побегом хрупким,
Я отступлю туда, где не бранят,
И не дают смиренникам уступки.