Вода на тротуаре по колено

Татьяна Югова
Вода на тротуаре по колено.
Из-за угла выглядывает солнце.
Весна, наверно. Или просто цену
Узнала зимам я, как злу в червонце.

В окно смотрю и радуюсь, что эти
Потопы старый снег так бурно мочат,
Что попадут в расставленные сети
Кошмары и мне их не напророчат.

Прохожие всё ищут брод в надежде
К домам как можно ближе подобраться.
А я с тобой в уюте здесь, как прежде.
Мы дома. Зимы были только вкратце.

25.01.09.