Репортаж

Олег Брайль
                Надо смеяться...
Жара сошла на нет,
Тепло идёт на убыль,
Грядёт сезон дождей,
Тоску неся и грусть.
Печален звон монет -
Ведь дешевеет рубль,
Хоть через пару дней
Все скажут: "Ну и пусть."
Густеет листопад,
Расходятся туристы,
Учительский состав
Учебники скупил.
И попадают в ад
России футболисты,
Мячи пинать устав
И в счёте уступив.
Нет новостей - уже
Давным-давно не новость,
А каждый репортёр
Хоть раз кусал собак.
Редактора вожже
Читатель вторит в голос,
Чей задний ум остёр
И жаждет новых драк -
В политике... Атас!
Демократичен выбор
Мельчайшего из зол,
Ведь добрых больше нет.
"Нам повезёт хоть раз!"
В сетях мечтает рыба.
По счастью для низов*
Теперь есть интернет.
Есть зрелища. А к ним -
Наш "заменитель хлеба" -
Махнуть ещё по сто
И будет трын-трава.
Не будешь сыт одним
Прекрасным видом неба,
Одна беда - потом
Страдает голова...
Наш гороскоп на день
Подобен анекдоту:
Как глянешь, посмеясь -
Забудешь через миг.
А дальше думать лень -
И, подавив зевоту,
Статей закроешь вязь,
Забыв и этот стих.

*Сами запятую ставьте. Тест на оптимизм.