Поэту...

Писака Микла
Я счастлив был и наверно буду! От шелеста исписанных страниц,
Я счастлив ощущать тебя повсюду, Россия матушка! Москвовских улиц, лиц!

Тебя познать старался ежечасно,
Тебя в стихах, поэмах воспевал!
Ты глубока, изысканно прекрасна!
Что болен лишь тобою -  осознал.,

Духовности твои не иссякают,
Ты породишь достаточно умов,
И пусть один из них когда-то умолкает
Его отпустишь, в зрелости сынов'...

О, как ты вдохновляешь нас при жизни!
И как заботишься, любви не исчерпав,
Всецело благодарен я  Отчизне!
И благодать твою, в себе приняв!

Я воспевал народ твой непокорный
И верил, тягость мук преодолев,
Что труден на подъём, бывает вздорный
Но встанет он с колен!, умом дозрев...

Враги веками землю исчерняли,
Пленяли сёла, городами жгли!
А церкви нас духовно очищали,
Поработить всецело - не смогли!

Не сломит нас ни голод, ни зимовки,
Не пригвозят к горевшему кресту!
И не растлят проказою уловки,
Не отрекут мучением, к Христу!!!

Заложено немало в это семя,
И проростая, вновь побеги даст!
Сегодня может быть, ещё не время,
Пробьётся час! Для каждого из нас...