Берёзка

Владимир Барковский-Барок
Осень копии снимает с Левитана,
Позолотой обрамляя небеса.
И березка, соблазняя стройным станом,
Предо мною обнажает телеса.

Ты прекрасна в неглиже своём осеннем,
Томно чувственен ветвей твоих излом!
Дай прижмусь к тебе я, как Сергей Есенин,
Отогрей меня земным своим теплом!

Вьюговей с тебя сорвёт всю эту прелесть,
Отпоёт тебя, озябшую, метель.
Но опять, дружок, воскреснешь ты в апреле
Под весёлую пасхальную капель.

Я упьюсь твоим хмельным прохладным соком,
Побегут по мне мелодии весны.
И мы оба вскинем головы высоко
И поверим, что кому-то мы нужны.