Слеплен ли, собезьянничан

Александр Василенко 4
Слеплен ли, собезьянничан -
выброшен в мир - дыши!
Только без блудной странницы
тошно мне, без души.

Где ты, про то не сказано,
в дальних каких краях.
Яхве ль пригрел за пазухой
или пятью намазами
мучит тебя Аллах?

Мне ж - по разбитым улицам -
гдЕ я, где явь, где сон?
Словно к мирам Кустурицы
кем-то приговорен.

Глянешь вокруг - цыганщина,
тьмутаракань, война,
глянешь в себя - пропащая
бездна темным-темна,
глухо ворчит, ледащая,-
хочет еще вина!

Видимо, там прикинули -
надо бы проще быть,
взяли да душу вынули -
хватит и тела клоуну,
чтобы богов смешить.

...Вроде не раз уж видели
и не ахти кино,
а не уходят зрители -
им все равно смешно.