Трепещут на ветру растерзанные души...

Юлия Саламатина-Соловская
Трепещут на ветру растерзанные души...
И музыка дождя вползает нагло в уши...
Небесных слёз ручьи стекают по щекам...
И призраки невзгод бегут по облакам.

Довольно! Хватит слёз... Промокшая земля
устала от воды... И хочет февраля...
Точнее - не его... Его последних дней.
Ушли чтоб холода, и стало чтоб теплей.

Но цикл - нерушим... За осенью зима
морозы принесет и заметет дома.
И, заковавши в лед и души и тела,
пробудет весь свой срок, нещадна и смела.

Когда ей надоест, негаданно уйдёт.
Морозы и снега с собою заберёт.
Прольются вновь дожди... Их звуки влезут в уши.
И затрепещут вновь истерзанные души...

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/