Параллели

Июля Моисеева
Я люблю находить параллели,
Совпадения...
Что за связь
Открывает внезапно двери,
Незнакомцев сроднить стремясь?
Они вовсе не знают друг друга,
Да и, впрочем- то, знать не должны,
Но в границы единого круга
Попадают... Им не даны
Шансы встретить друг друга однажды
Или просто навстречу пойти,
Но отчетливо вижу каждый
Совпадения признак...