я боюсь

Екатерина Рин
я боюсь вечерами ложиться спать.

я боюсь, что, открыв глаза, на спине буду в страхе ночном лежать, пока в сердце гремит гроза. я боюсь, что опять будет голос твой раздаваться в ночной тиши. я боюсь вспоминать, как ты мне, порой, хоть немного помочь спешил.
я боюсь твоих глаз и холодных рук, что не мне предстоит согреть, я боюсь этих страшных, бессонных мук, а ещё я боюсь сгореть. я боюсь догореть, как дрова в печи или тонкой бумаги край. хоть убейся, хоть вой, словно волк в ночи - ты спокойно кивнёшь: сгорай. я сгорю, потому что ты так сказал, обругав себя сотню раз.

ты достаточно долго меня спасал, но убил не рождённых н а с.

© Екатерина Рин, 27.08.16