Мой крест

Ольга Азарова Шабанова
Никогда, никогда не любил я,
И ещё не встретил лишь ту,
Кому мог бы отдать сердца силу
И любовью укрыть: всю, всю, всю!

А Любовь, как синица апрельская,
На окне, на окне меня ждёт.
И поёт о пылающем лете,
Что мне радости лишь принесёт.

Но увидев - понял, обманулся я,
Как распятье сегодня стою.
Больше я не встречусь с тобою,
Ты сказала - не стою Любви!

Но нельзя обмануться и верить,
Не боясь ни молвы, ни зла.
Полуночные закрою я двери,
Чтобы злая судьба не зашла.

Чтобы мне не терзаться в лжи бездне,
Пусть дороги нас разведут.
Мир сегодня для нас с тобой тесен,
Но любовь не при чём здесь тут.

Не заставлю тебя твердить о ней,
Если нету Любви - ты, как перст!
Недоступен такой талант тебе.
Одиночество - твой и мой крест!