Осень добралась и до меня

Ксения Пономарева Ксанка
Осень добралась  и до меня…
Приволоклась с ней хандра…
Пучок разочарований…
Клочочек  счастья
Остался без внимания…
От сентября – желтизна,
А в душе маята…
Из-под рёбер стук уставший…
День… в … «пролёте»
Радости не познавший…
…Будни  - «поездом», вагонами
С понедельника по пятницу,
Пролетают по времени,
Как по матрице…
В выходные,
Лишь веки, разомкнув с неохотой,
Видишь солнце…
С его тёплой заботой.
Лучом жарким из-под крыши небесной,
Выстрелом греющим…
Мол «гулять пошли вместе»…
Я же, очки на глаза  от его позыва…
Осень… С этой хандрой
Всё не мило…
… Мне бы в лето то,
Что летать помогало…
И,  которого так,  целый год не хватало…
И мелодии той, от которой душа пела…
Снова  осень с хандрой … мне в тело…
Приковала грузом, приземлила…
От полета,  эта «зараза-диспетчер»,
Отстранила.
Крылья в чёрном чулане спрятала
И туманами своими,
 Да в душу, как в постель смятую…
Колобродит  уже по моим мыслям,
Не дает мне «Быть!» в этой жизни…
И в борьбе с ней
В каждый всполох небесный,
Я,  как воин души,
Охраняю свой мир тесный!