Я грешным был, она светла

Александра Семирновская
Я  грешным  был,   она  светла,
И   влюблена,  и   мы  горели.
Ромашка   белая  цвела,
Объятья  души  наши  грели.

Была  весна,  была  она,
По -  настоящему  счастливой,
Спина  сгибалась  как волна,
Ручонки  бегали  блудливо.

И  я  любил  её  неторопливо
Тоскливую, под  ивой молчаливой;
Она ждала  меня,  и терпеливо
Летала  бабочкой  плаксивой....

Я постарел,  она румянцем налилась,
Незамужней   конечно,
И  в  жизнь  чужую  ворвалась,
Сбить  гордость  бессердечно.

Я  вдруг ослаб, она в годах,
Ругала жизнь  не справедливую,
Встречались  мы  в кошмарных снах,
Блудливой половиною...

А  уверяла, а  клялась!
Всем  сердцем  будет  всех   беречь,
Но  снова   за  своё  взялась,
Сумев   сплетнями  пренебречь.

Не  стало  сил  её  стеречь,
И  я  отстал,   смотреть  ей  вслед;
Молиться   у  коптящих    свеч,
Заблудшим  сердце   обогреть...