влюбленный в слепую

Александр Дмитриенко
мой друг, она сказала да!
хоть и лицо моё совсем не видно ей
а это верно значит, что всегда
Душа всей внешности сильней

мой друг, неужто вот, свершилось
Её не видят оба глаза
А все таки в меня влюбилась
Хоть и не (видела) ни разу

А если б не была она слепая?
А если б видела она моё лицо?
Она бы стала для меня родная?
И разрешила мне быть мужем и отцом?

А вдруг она была бы зрячей?
И видела б моё лицо вживую
Сложилась жизнь наверное иначе
А может быть и нет-вот не пойму я

Я ей в глаза смотрел, они чудесные
И каждый день, в сознании моем
Они являлись мне, слепые и прелестные
Я стал её поводырём

Водил её по паркам, по аллеям
Она со мной печали злой не знала
Прохладный ветер счастье нам навеял
Она про жизнь вокруг со мной воображала

Вот этот лист наверное зелёный?
Она вопрос обычно задавала
Я отвечал-он солнцем опалённый
Так значит желтый! Угадала?

И так шли дни, пока она мне не сказала
Влюбился ты в меня и пусть
Узнаешь как я это угадала
Я слышу твой неровный пульс

И вот с тех пор я вместе с ней
И больше жизнь корить не вправе
Но все же, стала бы она моей?
Узнав что я и не красавец?

И разве это романтично?
По улице который год
Идут вдвоём так символично
Слепая девка и урод