Сентябрь - осеннее танго

Владимир Барковский-Барок
Сосватал сентябрь чудо-осень,
Надел ей кольцо золотое.
И хмурым, холодным вопросом
Ложится туман предо мною.
Дождями морщинятся плёсы,
Седеет усталое лето,
И падают листья, как слёзы.
На след твой, в прощанье одетый.
        Не бегу за тобою
        По озябшей земле.
        Скоро ливни размоют
        Торопливый твой след.

Придёт с белоснежной фатою
Ноябрьского ветра невеста
И там, где стоял я с тобою,
Другому останется место.
Прощай же моё Бабье лето
С глазами холодного неба!..
Но ты и не вспомнишь об этом,
Как будто и вовсе я не был.
     Не бегу за тобою
     По озябшей земле.
     Скоро ливни размоют
     Торопливый твой след.
     Об одном сожалею,
     Что уляжется боль.
     ...На притихших аллеях
     Листья пахнут тобой.