Ты ещё, девочка моя, молода...

Анабасис
Ты ещё, девочка моя, молода.
Ни ума, ни разума не нажила.
Ищешь в мире ещё добра.
Ты ещё глупа и горда, пуста.
Реки тишины разъедают тебя до дна.
Ты ещё одна. В этом мире ещё одна.

Для начала нужно бы постареть,
Разучиться смеяться, узнать что такое смерть,
Завести с ней общих знакомых, поднатореть
В планах как же жить и практически не мертветь.
Также нужно немного разбогатеть,
Пару раз упасть, чтобы не зареветь.
Перестать уже много тебе хотеть.

Просто жить, говорить спасибо дню,
Где каждый прохожий оставил тебя одну.
Говорить: "и сама не знаю что я творю" -
Нужно бросить. Я ведь тебя люблю.
Я же дело тебе говорю.

Улыбается, бармену платит счет:
"Скоро счастье, скоро любовь придет.
А пока иди, мысли ставь на учет,
Чтобы было ИМ чем поживится."
Оставляет стул за собой пустым
И уходит в прохладный и сизый дым.
И уходит, снова оставив тебя пустым.
Столь пустым, что хочется застрелиться.

14.09.2016
Anabasis