воспоминание

Анастасия Новодомова
Хочу опять в зеленый сад, где белый цвет,
Где много-много лет назад горел рассвет,
Где травы, полные росы, как летний лед,
Лицо горящее мое, мой хмель и мед
Студили холодом своим, бросали в дрожь,
Где был один, как Бог любим, ни с кем не схож...
И я, зеленая лоза, тугая ветвь,
В его несказАнных глазах искала свет.
И он горел, и он пылал, и он молил.
Но белый цвет, как летний снег его укрыл.
И я в осенней красоте схожу с ума...
Хочу где он в моей мечте, где я сама...
Где сад цветет зеленым злом, где все пройдет.
Туда, где были я и он, огонь и лед.