Знаешь, Алиса?.. Триптих

Алисия Лис
Шляпник, 3 августа 2015 года

Знаешь, Алиса, я просто привык, наверное,
Долгое время не видеть тебя во снах.
Странная логика? Странная, но ведь верная.
Даже страдания вытеснить может страх.

Знаешь, Алиса, я просто забылся временно,
Больше глаза не туманят потоки слёз.
Милая леди, идите вперёд уверенно,
Не отвечая на сотни немых угроз.

Знаешь, Алиса, я стал непомерно холоден
К глупым твоим словам и потокам фраз.
Я информацией больше, увы, не голоден.
Я вот буквально вчера дописал рассказ.

Знаешь, Алиса, я просто привык, наверное,
Путаться в странных нитях безумных слов.
Думал уже, что решение принял верное.
Снова ошибка, Алиса, я не готов...


Алиса, 10 августа 2015 года

А знаешь ли, Шляпник, я все ещё много мыслю
О будущем, прошлом, возвышенном и пустом.
Пусть в жизни своей я, увы, ничего не смыслю
И вновь не вернусь в свой холодный, пустынный дом.

А знаешь ли, Шляпник, я все ещё не смирилась.
Я все еще, с грустью, бывает, смотрю в окно.
И не понимаю, зачем же я здесь появилась,
Ведь мне ничего здесь исправить уже не дано.

Я правда не знала, что все это может случиться
Вот так. Что однажды застряну в одном из миров.
Часы - есть печать. Неплохая, такая вещица.
Вот только мой разум замучен и вряд ли здоров.

Я правда могла бы, возможно, вернуться обратно.
А может могла бы пойти обратиться к врачу.
Но я потерялась. Бессмысленно и безвозвратно
Бежать, и менять имена я, прости, не хочу.


Чешир, 6 июля 2016 года

Знаешь, Алиса, я, кажется, впал в отчаянье,
Между тобою и сном не найдя отличия.
Ты обрубала мне когти своим молчанием,
Я же тебя даже в этом не ограничивал.

Ты разрушала меня, превращала в вечное
Что-то разбитое, где-то за гранью сна.
Мне же твое поведенье бесчеловечное
Было важнее, чем воздух или весна.

Знаешь, Алиса…
Я падаю вниз, без чувств,
Без грёбаных звуков, стремленья свои отбросив.
Слышишь, я пуст,
Я решительно не хочу,
Чтобы на этом закончилась наша осень.

Знаешь, я кажется был не затем рожден,
Чтоб твое имя затмило меня и сжало.
Ну, а теперь я потерян и изможден,
И тишина проникает в меня как жало.

Я не проснусь и не встречу с тобой рассвет.
Я не увижу на небе созвездий россыпь.
Мне ведь ни мира, ни света, ни жизни нет…
В мире безумном…
Без пары
Твоих
Вопросов.