Жажда жизни смиренно-безгрешной

Сирожа Боцманков
( из цикла «Валялся пряник у забора…)

Если хочется выпить с устатку,
(Или с дури. Кому это как)
Залезай ты быстрей к бабке Мане
На её на домашний чердак.

Кое-что там стоит у окошка.
Фляга с бражкой. Уже градус гудит!
Пену сдуй и нацеживай кружку
Пей быстрее! Никто не глядит
И никто тебе в морд не заедет,
И никто тебя на… не пошлёт!
Потому что вокруг превосходный,
Милый, добрый, приятный народ!