Пророк без чести не бывает

Светлана Кокорева
(Матфея 13: 53-58)

Христос, придя в отечество Свое,
Учил людей часами в синагоге.
Все изумлялись, глядя на Него:
"Откуда знает Иисус так много?
Не плотников ли это сын пред нами,
И не Его ли Мать Мариею зовут?
Его всех братьев и сестер мы знаем,
Они средь нас с рождения живут.
Откуда эта мудрость у Него
И где Он эти силы почерпает?"
И не могли уверовать во всё,
Что их одноплеменник изрекает.
И соблазнялись многие о Нем.
Христос, завидев это, отвечает:
"Пророк без чести явно не бывает,
Но разве лишь в отечестве своем".
И многих там чудес не совершил,
Поскольку люди веры не имели...

Творец вселенной рядом с ними был,
Но не признали и не разумели.
"Откуда же всё это у Него?
Как это странно, очень непонятно.
У нас такого не слыхал никто,
Быть может, Он толкует всё превратно?"
"Пророк без чести явно не бывает,
Но разве лишь в отечестве своем".
Пришел к своим - они не принимают;
А небо и земля стоят на Нем.
Он миру негасимый свет принес,
Но очень многие Его отвергли.
И мир Создателя на крест вознес,
А Он с креста любовь излил навеки.
Но тем, кто сердцем приняли Его,
Дал власть быть чадами Его отныне.
И Господа мы славим своего
И утверждаемся мы в Божьем Сыне.

16. 09. 2016