Девятая жизнь

Наталья Самошкина
Когда смотришь в себя миллионами глаз -
Прихотливых, неловких, дарящих,
То находишь там дом, где мгновенье за час,
Где встречают всегда настоящих.

Когда слышишь себя миллионом сердец -
Неприкаянных, ломких, горящих, -
Сознаёшь, что зима - это сказки конец,
Но начало для нас, говорящих.

Когда песню поёшь о себе и в себе -
О причёсанной, сонной и смятой, -
Просто чувством живёшь, вверх летишь по "трубе",
Словно кошкиной жизнью - девятой.