Одиночество...

Александр Алексеевич Комендёнков
В  далёкой  юности цыганка  нагадала:
Женатым трижды  быть, и деток  детский  сад,
И злата-сребра  всегда  будет  навалом,
Но  на  всю  жизнь  будет  потухшим  взгляд!

Я  рад,  что  не  сбылось  её  пророчество,
Единожды,  и  на  всю  жизнь  женат!
Лишь  на  душе  и  в  сердце  одиночество.
Не от-того-ль  потухший,  грустный  взгляд!

Есть  детский  сад,  внучат  весёлых  стая,
Я  рад  исполнить  их  любой  каприз,
Но  почему  в  душе  звучит  не  умолкая:
Ты  не  свою  живёшь,  чужую  жизнь!

Да  знаю  я,  чужая  жизнь,  чужая!
Своя  в мечтах  осталась  где-то  там,
Где  на  волнах  качаясь  и  играя,
За  гребешком  морским  охотится  Калан!

И  всё-ж  сбылось цыганкино  пророчество
Внучат  и  правда,  целый  детский  сад,
Потухший  взгляд. В  Душе  то  одиночество,
И я Богат!Я  сказочно  богат!

Не  златом-серебром,ни  детками,  ни  внуками,
Своей  мечтой!  Пусть  скажут "Идиот"!
Чужую  жизнь  я  прожил  с  песнями  и  шутками,
Ну а  своя  быть  может  подождёт???