Где вы, мухи?

Валерия Кузина
Исчезли из дома все мухи -
Жужжали противно на кухне,
На тепленьком на подоконце
Сидели в сентябрьском солнце!

Куда вы, противные, скрылись?
С опаской смотрю в холодильник,
Вдруг нагло туда залетели,
Остыли и заледенели!

Да нееет, стережёте помойку,
Сентябрь, и отходы с икорки!
Сидите, бесстыжие, в вони,
Не душно вам, ведь не в неволе!

А воздух пропитан путиной,
Летает кругом паутина,
И в небе косяк журавлиный,
Под окнами - куст сентябринок!..



17.09.2016
Валерия Кузина

Выбираем, выбираем, да никак не навыбираемся...