Дальней звезды свет

Сергей Шагеев
Пожалуйста, прошу -
Не угасай.
Я не найду
Такую же как ты.
Не распадайся
И не исчезай
Во мраке бесконечности...
Звезда моя,
Среди всех прочих звёзд,
Тебя узнаю я всегда.
Твой свет другой,
Он ярче, он нежнее,
Он светит для меня.
Куда мы движемся, куда?
Среди огромных волн,
Где лёд прозрачен как стекло,
И парус мой вот-вот сорвёт...
Ни ветра и ни звука.
Сквозь пустоту плывёт,
И будто бы под песнь
Мой плот, в надежде оказаться
У берегов твоих.
Минуты, дни и даже годы -
Лишь горизонт неведомый вдали.
Твой свет, Звезда моя,
Твой свет...
Я, протянув, хочу рукой коснуться.
И верю, что для нас двоих
Найдётся место во вселенной.
Оторван от тебя,
И созерцая жизнь вокруг -
Во всём твои черты,
И в сердце у меня,
И свет твой у меня внутри.