В ссоре...

Евгений Филиппов-Заонегин
Уронено весло,
и к прошлому нет хода,
и снова "занесло"
в нелётную погоду.
Когда-то ей писал,
и прославлял я Лиру,
пытался в идеал
внести свою порфиру.

Я жил,как все,трудясь,-
мне опыт был опорой,
но оборвалась связь
столь видимая в ссоре.
Не ярок больше свет,
и тень над головою,-
меня как будто нет,
и ночь где я,не скрою!

Жить проще и верней
стремился ежедневно,
но время,как злодей,
всё развело плачевно.
Пришёл уйти черёд,
дела закончив в ссоре,
и знаю наперёд,-
Вернётся!Кто же спорит?!

                19.02.2009г.