Девушка с пантерой

Никита Сёмин
Девушка с пантерой на левой руке,
Сидит за столом и тихонечко плачет!
Ей жизнь подарила, чёрный букет,
И слёзы, что даже в море, не спрячешь!

Она молода!... В эти годы не спят!
Моложе Христа, в тот трагический день,
Когда он был, на Голгофе распят!
И крестом, на земле, отбрасывал тень!

Она так устала цеплятся за жизнь,
В которой полно страданий и боли!
Все тише и тише, слышит: "Держись!"
В израненном сердце, засыпаном солью!

У неё за спиной, два смелых крыла,
Их отдал ей тот, что рай показал!
Теперь его нет!... Его смерть забрала!
И крылья стеснила, ничего не сказав!

Ей нужно всего лишь немного тепла,
Кусочек любви и щепотка заботы!
Из пепла, тогда бы, воскреснуть смогла,
Как феникс, поднявшись гордо к высотам!

Я верю!... Ты все испытанья пройдешь!
И счастлива будешь в конечном итоге!
Поверь!... Все сокровища жизни найдешь!
Однажды, просто так, у себя на пороге!