Уходящему

Шимозка
Стать яйцом. Зарыться в горе,
Скорлупой отрезав мир.
Стать отливом. Стать как море.
Словно мышь, прогрызть до дыр
Душу. Помнить все, что было, –
От тоски и до тоски.
Обмотать чалмой из ила
Серебристые виски.
Руку друга серым утром
Незаметно оттолкнуть
И отправиться в как будто
Неизбежный этот путь.