Cентябрьское настроенческое

Ольга Белова-Далина
Светает сквозь дожди.
                Да будет слякоть!
Всё, как всегда по осени: листве –
желтеть, созреть – плодам и злакам,
мне – привечать хворающий рассвет.

Сентябрь уже.
                Уныло, тускло, зябко.
Не пишется ни прозой, ни стихом.
Я строф чужих надкушенную мякоть
во рту катаю мёртвым языком.


сентябрь, 2016