Караоке

Давид Матецкий
Мы так торжественно раздельны,
Где нам тождественны соития,
Где расстояния растрельны
Всего за тень любви события.

В ночи и шорохи - поэмы
И даже змеи - соловьи,
И совы радости богемы,
И с ними филины на вы.

Но как за тридевять земель,
Через крапиву ли, в осоке,
Снести души влюблённой хмель?
Не петь же с дуру караоке.

Нас разделяют не границы,
Не расстояния пытают.
В нас души светлые, как птицы,
Которые летать мечтают.