На аллее, на моей любимой

Нина Травникова
На аллее,на моей любимой,
Липы погрустнели,пожелтели.
Осень осторожно и незримо,
Желтой их раскрасила пастелью.

Я иду по липовой аллее,
Чувствую незримое дыханье
Губ осенних.Только не посмею
Осени я сделать замечанье-

Почему тепла дает нам мало,
А дождя и холода так много?
Осени я это не сказала,
Про себя подумала с тревогой.

Если "бабье лето" не наступит
В сентябре,тогда замерзнем.
Будет холодно,особенно под утро,
Но все равно любить я буду осень!