Этот год непростой...

Юрий Мусаткин
Этот год непростой обозначил условные рамки,
Замерзала вода, за спиной разводились мосты,
Можно долго ещё из песка строить хрупкие замки,
Когда кто-то другой воплощает в реальность мечты.

Убегают вперёд очень быстро часы и минуты,
Мы их тратим привычно на нужные вроде дела,
Но не можем найти настоящего в жизни приюта,
Потеряв отчий дом, где нас мама на свет родила.

В небесах отражаясь, теряются люди и судьбы,
Журавли улетают, мы смотрим встревоженно вслед,
А с экрана опять говорят нам пророки и судьи,
Все по плану идёт, потерпеть надо несколько лет.

Разливая в стакан, надоевшую горькую водку,
Начинаешь уже привыкать, что устроил свой быт,
А в далёком порту бьёт волна в твою синюю лодку,
И огромное солнце вдали над водою висит.