Из Силуана Афонского-5

Борис Ефремов 2
5.

Создатель любит человека,
И хоть создал его из праха,
Могуществом Святого Духа
По благости вознаградил.

Могуществом Святого Духа
Мы тайны познаём Вселенной,
Законы жизни человечьей
И глубину души своей.

Господь незримый познаётся
Могуществом Святого Духа,
И силою Святого Духа
Господь воспитывает нас.

Могуществом Святого Духа
И силою Святого Духа —
Мы все, кто следует за Богом,
Душой похожи на Отца.

17.09.16 г.,
Собор Воронежских святых